设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

我会会员参加市政协“健康三明 你我同行”为主题的“三下乡”活动

 

7月19日,我会会员罗应贵、王斌、郑俊敏参加市政协赴明溪开展“健康三明 你我同行”为主题的“三下乡”活动把健康、科技、文化服务送到基层一线,送进田间地头。炎炎夏日里,专家们用专业知识为村民们解忧解难。

在夏阳乡,王斌、郑俊敏作为医疗专家在卫生院现场,热心接待就诊群众,认真细致地为患者诊断病情,免费开处方。期间,还深入夏阳乡下坂、御帘等6个行政村开展巡诊,为16个看病难家庭提供上门免费义诊服务。

罗应贵作为农业技术专家深入果林,向30多位黄桃、吊瓜种植户讲解栽培技术、看护要点、病虫害防治方法,对农户在生产中遇到的难题和困扰进行详细解答,提供解决方案。

 


 

此次“三下乡”活动,是市政协深化“我为群众办实事实践活动的具体举措,共接待义诊群众1000余人,发放健康保健、防疫宣传、文史法治等书籍300余份、宣传单2000余份,增强了群众健康保健意识,提升了群众的致富能力,让群众有更多的幸福感、获得感、安全感。