设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进省直经科总支赴南平开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育

7月23日至24日,民进省直经科总支组织会员赴南平开展“矢志不渝跟党走携手奋进新时代”政治交接主题教育学习调研活动,追寻习近平总书记足迹,重温革命历史,感悟新发展理念。

大家首先来到燕子窠生态示范茶园,走茶乡、进茶园,重温习近平总书记的指示,了解生态茶园的经营理念、“自然农法”管理模式,调研运营现状、经济效益。据相关人员介绍,在这片有着特殊意义的土地上,践行“绿水青山就是金山银山”理念的同时,以科技“赋能”打造智慧茶园,把茶文化、茶产业、茶科技”统筹起来与乡村振兴有效衔接,促进茶产业提质增效,让绿叶变“金叶”。大家在了解那段艰难的革命岁月与党史光辉的同时,亲眼见证了绿意绵延与老百姓致富之路。

第二天,课题组一行来到被誉为“闽北红色首府”和“红旗不倒的地方”——洋庄乡大安村,参观闽北革命历史纪念馆。在大安村,大家认真听取讲解员的解说,走访了红军街、闽北红色首府陈列馆、红军礼堂、红军广场、革命遗旧址等地,瞻仰了红军烈士纪念碑。在闽北革命历史纪念馆,会员们积极与讲解员互动交流,共同缅怀那段战火纷飞的峥嵘岁月,缅怀那些为中国革命抛头颅、洒热血的革命志士。大家一致表示要从革命先烈和革命前辈的伟大精神中,感悟初心使命,汲取奋进动力,以强烈的进取意识和奋斗精神,切实履行好议政建言职责,强化组织建设,抓好课题调研和社会服务等各项工作,以实际行动迎接中共二十大胜利召开!

经科总支联络员、省委会办公室二级调研员林华东,总支新老会员共30多人参加了调研活动。