设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进泉港支部走进三朱村开展政治交接主题教育活动

       日前,民进泉港支部响应市委会要求积极深入开展矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育活动,组织骨干会员走进三朱革命基点村,参观三朱革命斗争纪念碑、中共闽中地委会议遗址、朱汉膺故居。

                                                                                  
     三朱革命斗争纪念碑1990年为了纪念三朱革命斗争建立的。纪念碑所在的三朱村,是中共惠安县委(工委)指挥武装斗争的活动中心,革命战争年代,在三朱,党组织始终依靠群众战斗不息,保持了红旗不倒。
     位于三朱村的朱汉膺故居门前,立着两块石碑,其中一块石碑刻有中共三朱支部、三朱地下交通站、惠北武装抗捐指挥部、中共惠安县工委机关旧址等字,足见三朱地下交通站在闽中艰苦卓绝的革命斗争中作出的历史贡献。三朱红色教育基地,既是三朱共产党人为人民谋幸福而书写的不朽传奇,更是激励新时代党员干部群众为中华民族伟大复兴不懈奋斗的强大精神动力。我们接受红色教育,不仅要深刻了解中国革命的历史,还要永远铭记革命先烈为民族独立和人民解放建立的不朽功勋。真正从他们的事迹中汲取奋进力量,继续砥砺前行。