设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

省委统战部副部长李家荣莅临民进省委常委程树英教授实验室调研

2022年7月19日上午,省委统战部副部长李家荣带领新阶处相关人员赴民进省委常委、福州大学基层委主委程树英教授实验室考察调研,福州大学党委副书记黄身勇统战部全体干部陪同。

程树英教授是福建省光伏行业技术开发基地负责人和江苏省光伏科学与工程协同中心--福大分中心主任,她所带领的团队由专职和兼职人员30余人构成,其中高级职称26人,省级人才5人,民进会员5人。团队拥有近2000m2研发实验室和价值2000多万元的仪器设备,拥有福建省博士生导师团队。为了践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,实现“碳达峰、碳中和”目标,基地积极推动绿色能源可持续发展,围绕新型光伏材料与器件、新型储能材料与器件、能源系统智能化运维等方面开展研究。近年来,承担光伏能源领域相关的国家级省部级项目50余项,在国内外学术期刊上发表SCI论文200余篇,拥有发明专利100余件,在国际学术界具有较强的影响力。

程树英向李家荣副部长一行详细汇报了基地的发展概况、主攻科研方向及取得的成果。李家荣副部长表示太阳能电池是新能源产业的重要组成部分,对实现国家的“双碳”目标具有重要意义,希望基地成员们能够锐意进取,抓住时代契机早日实现新型太阳能电池相关成果的转化与落地,为福建省的绿色经济发展做出贡献。