设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进三明学院支部与多部门联合举办“海峡两岸原创广场舞”汇演暨颁奖活动

 

7月9日上午民进三明学院支部与三明市委台港澳工作办公室三明市艺术馆、三明市舞蹈家协会、三明市社工协会等部门在万达广场联合举行了2022年三明市“海峡两岸原创广场舞”汇演暨颁奖活动。

三明市社科联主席林日上、三明市艺术馆副馆长(市舞协主席)丁雪芹、三明市舞蹈家协会副会长刘欢、三明市两岸青年创业园(市心力量社工主任)胡仁烨、民进三明学院支部副主任张山清莅临现场为海峡两岸原创广场舞颁奖

据悉,“海峡两岸原创广场舞”项目始于2017年,已连续三年获得国台办重点交流项目,全国展演于2022年6月25-26日在厦门举行。该项目紧密围绕“两岸一家亲”的理念,融合两岸民间戏曲、舞蹈、民间小调,集合了两岸少数民族歌舞服饰等文化元素。我市在26支比赛队伍中严格评选出了前八名表演队,参加厦门市比赛和展演活动,并取得了优异的成绩。会员龚建音老师组织和指导的三明市心力量台胞队获厦门十佳广场舞队,三明海之韵素雅队获优秀组织奖。