设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 文明创建

民进省委会机关举办“浓情粽香迎端午”活动

   
   端午将至,为进一步传承和弘扬传统文化习俗,丰富机关干部职工的文化生活,6月1日下午,民进省委会机关工会组织开展“浓情粽香迎端午”活动。民进省委会副秘书长、工会主席万长国和部分干部职工参加活动。
   大家来到活动地点后,纷纷撸起袖子使出看家本领包起粽子来,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。同志们一边互帮互助,一边切磋技艺,说着、笑着,活动现场气氛一片融洽和谐。
   活动中,大家感受了传统文化,增进了情感交流,提振了团队士气。大家表示,为了迎接即将到来的民进省委会第八次代表大会,要以更加饱满的精神状态筹备大会的各项前期工作,为顺利做好政治交接、赓续优良传承贡献自己的智慧和力量。