设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 漳州

【政治交接主题教育】民进龙海总支开展乡村振兴调研活动

  为深入开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,5月22日,民进龙海总支组织总支委员和骨干会员前往白水镇开展乡村振兴调研活动。市委会副主委林必强、杨怡静参加调研。

  会员们来到白水贡糖的发源地龙海区白水镇楼埭村,参观考察金旺旺食品有限公司,实地察看了解白水贡糖的制作过程和企业经营情况。在“白水贡糖”地理标志展馆内,会员们现场观看了白水贡糖制作技艺的省级代表性传承人陈永川制作贡糖,对其精湛的制作技艺赞不绝口。大家一致认为,“白水贡糖”地理标志展馆充分实现了地理标志与当地历史文化传承有机融合,有效推进龙海区地理标志商标品牌建设,为当地特色产业增添一抹闪亮的光彩。

  随后,调研组考察了白水镇生态河道建设情况。白水镇镇长黄毅向会员们详细介绍了白水镇近年来通过河道清淤、清障等措施,逐步推进生态水系建设工作,开展生态护坡、岸边景观平台等工程建设情况。会员们对白水镇开展生态护岸工作取得的良好成效表示肯定,并将结合民进自身参政议政履职职能,围绕龙海区的乡村振兴和生态保护积极建言献策。