设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

【政治交接主题教育】民进市委机关组织参观“翰墨丹青润初心—迎“七一”廉洁文化专题书画作品展”

2022年7月1日,民进厦门市委机关干部和工作人员在吴丽冰主委的带领下,参观了由厦门市人大常委会、厦门市纪委监委联合举办的“翰墨丹青润初心——迎‘七一’廉洁文化专题书画作品展”。

此次展览将廉洁文化与中国传统书画艺术巧妙融合,以不同的艺术表现形式多角度诠释廉洁文化生动内涵。展出作品紧扣“古诗话廉”“家规说廉”“勤廉人物”等廉洁主题,兼具思想性、艺术性和观赏性,既是一场传统文化的视觉盛宴,更是一堂生动的廉洁教育课。

通过参观,大家接受了一次深刻的廉洁文化洗礼,在丹青吐秀、墨彩飘香的艺术氛围里汲取廉洁文化的智慧力量,涵养清廉自守的精神境界,纷纷表示要进一步筑牢信仰之基,绷紧思想之弦,在今后的工作中持续深化新时代廉洁文化建设,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,以实际行动迎接中共二十大的胜利召开。