设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 南平

南平民进举办“我身边的先进”援沪抗疫事迹分享会


   2022年6月18日,民进南平市委会在延平区举办了一场“我身边的先进”援沪抗疫事迹分享会,邀请医卫支部副主委、主任护师、南平市第一医院护理部督导姜金花向民进会员讲述援沪抗疫51个日夜的动人故事。

   福建援沪医疗队南平队100名队员从4月9日开始接管上海世博方舱H1舱区4个病区600多位患者,工作任务重、压力大。做为护理组组长,姜金花面对陌生的环境和繁重的任务,她迅速了解情况,及时制定、完善29项制度和流程,制作发布《舱内安全须知》《采集核酸注意事项》《舱内病人出院须知》等宣教视频,使得各项工作有条不紊进行。南平援沪医疗队51个超负荷的工作日取得了突出的成效,实现了所负责的方舱患者零死亡、医护人员零感染,是福建援沪医疗队中第一个收到感谢信的医护团队,共收到200余位上海世博方舱“舱友”的感谢信和留言,她和南平队的事迹得到了《健康报》、《闽北日报》、大武夷新闻网等多家新闻媒体的宣传报道。

   听了姜金花的事迹分享,会员个个心情久久不能平复,纷纷发表感言。民进福建省委社会与法制专委会委员、市委委员、综合一支部副主委谢婷说,三年的新冠疫情,医护人员付出了巨大的精力,他们是舍生忘死要的最美逆行者!基础教育支部主委陈映梅说,姜金花通过自己辛勤的付出,以出色的管理能力和高尚的医德医风带给了上海市民最可靠的安全感,她的负重前行才有了大家的安全。金花辛苦了!南平市建设工程质量监督站高级工程师陈超说,姜金花树立了南平民进人良好的形象,是我们学习的榜样!

   南平市第一医院肿瘤内科主任、主任医师陈声池:我是第一次聆听金花本人亲口叙述在上海51个日日夜夜的点点滴滴,深受感动,应该要向她好好学习,做好本职工作。基础教育支部副主委、南平市剑津中学一级教师陈芳芳、中学高级教师曾晓燕说,听了姜金花的事迹仿佛自己亲临抗疫一线,让我感受到在她抗疫日常细节中见证了伟大情怀和高尚人格魅力,向金花致敬!我们教师要像金花一样以用心、爱心和真心对待本职工作。

   我身边的先进会员及事迹,是搞好政治交接主题教育最有说服力、最有影响力的鲜活教材。会市委对此次援沪抗疫事迹分享会高度重视,把分享会做为“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的重要举措和重要内容,在会员中树好标杆,讲好故事,营造比学赶超的良好氛围,号召会员立学立行,立足本职双岗建功,不断提高政治交接主题教育的学习实效。专职副主委黄晓妹、在延平区的基础教育支部、延平区支部、医卫支部、综合一支部、综合二支部近30位骨干会员参加了分享会,分享会由会市委郑丽敏副主委主持。