设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 宁德工委

民进宁德市工委与民进省直一支部等开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接 主题教育联学联践活动

 

为深入开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,7月24日民进宁德市工委与民进福建省直一支部、省青工委联合开展主题教育联学联践活动,民进省委会副主委刘健出席活动。

24日下午召开学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》座谈会。民进会员、原宁德市电视台台长邢常葆分享时任宁德地委书记习近平的感人故事,引起会员们强烈共鸣。民进宁德工委主委陈仕嵩、副主委李夏珍、委员钟永发,省直一支部主委何国勇、副主委贺杰、委员曾诚,青工委副主任黄诚浩,会员熊婷、新会员雷建亮分别结合各自的工作,积极发言交流学习体会。

25日上午与会人员参观了宁德市“摆脱贫困”主题展览和福安青拓集团有限公司。会员们认为,三十多年来历届宁德市委发扬习近平总书记提出的“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神,牢记习近平总书记“多抱几个金娃娃”的嘱托,坚持一张蓝图绘到底,脚踏实地、久久为功,带领闽东人民摆脱贫困,全面实施乡村振兴,取得了巨大的成就。会员们纷纷表示要拿出只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲,为全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献民进力量。

省委会刘健副主委希望会员们进一步增强政治意识,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。进一步增强为民情怀,深刻理解民进先辈与中国共产党同心同德、肝胆相照的优良传统,深入践行民进“立会为公参政为民”的宗旨。进一步增强使命担当,牢记习总书记“四新”“三好”要求,坚定民进先辈“只有跟着中国共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,共同为推进和完善新时代中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出新的更大贡献。

工委陈仕嵩主委表示此次活动是宁德、福州两地会员开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育联学联践活动的开端,双方将按照民进省委会的要求定期开展活动,形成长效机制,做到学习与实践相结合,以践促学,不断提升会员政治素质、夯实共同思想政治基础。始终聚焦党派工作的主责主业,紧紧围绕中心,服务大局,创新工作方式方法把主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动,落实到参政议政的成果里,落实到社会服务的行动上,落实到自身岗位的履职中,以实际行动迎接中共二十大和民进十三大胜利召开。

民进宁德市工委直属支部、省直一支部、民进福安市委会、省委会青工委等四十多名会员参加活动。