设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 龙岩工委

【政治交接主题教育】民进龙岩市工委联合新罗区总支开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育

5月27-28日,民进龙岩市工委联合新罗总支赴连城县开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌,副主委赖晓龙、陈丽华、杨炳长,部分市工委委员及骨干会员参加本次学习活动。

张凌矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”专题辅导讲座。他指出,民主党派政治交接是要将长期以来各民主党派与中国共产党之间形成的关系定位、政治信念、自身优良传统和高尚风范代代传承,始终自觉、坚定地接受中国共产党的领导,坚持和拥护中国特色社会主义制度,巩固和夯实中国共产党领导的多党合作和统一战线事业基础。

张凌强调,全市民进会员要进一步提高政治站位,深刻认识开展政治交接主题教育的重要意义增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;要多形式深入开展政治交接主题教育,不断创新方式方法推动主题教育走深走实全面提高履职能力发挥民进界别优势,在文化教育、医疗卫生等民生领域持续发力,展现新时代龙岩民进新作为

此次政治交接主题教育还组织会员们前往新泉整训博物馆、望云草室、整训广场开展现场教学,系统地学习了新泉整训的历史背景及意义,接受红色革命文化熏陶。参加学习的会员们纷纷表示革命成果来之不易,要勇担政治使命、不负时代重托,积极建言资政,广泛凝聚共识,继续谱写多党合作事业新篇章,以更加优异的成绩迎接中共二十大和民进十三大的胜利召开。