设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

吴丽冰代表民进省委会在省政协“抓住RCEP实施契机,加强‘一带一路’国际合作示范区建设”远程协商会上作现场发言

7月28日,省政协召开“抓住RCEP实施契机,加强‘一带一路’国际合作示范区建设”远程协商会。协商会深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,组织百名政协委员、企业界人士、RCEP成员国侨企代表与有关部门齐聚“云”端,共商“一带一路”国际合作示范区建设大计。省政协主席崔玉英主持会议。商务部党组副书记、国际贸易谈判代表(正部长级)兼副部长王受文作视频讲话。副省长李建成出席并讲话。省政协副主席张兆民、杜源生、洪捷序、王光远、刘献祥、许维泽,秘书长陆开锦出席。

会上,省政协副主席林钟乐代表课题调研组作主旨发言。14名与会人员在主会场和厦门、莆田、福清、广州、香港以及RCEP各成员国的视频连线点踊跃建言,40位委员通过智能化终端远程实时连线交流。省发改委、商务厅、工信厅、金融监管局等部门负责同志积极回应。

省政协常委,民进省委会副主委、厦门市委会主委吴丽冰代表民进省委会作“加快推动RCEP框架下福建自贸区金融创新”现场发言,发言中建议:在RCEP框架下,进一步发挥自贸区金融改革创新的先发优势,坚持高标准发展金融产业,开展高水平对外融资投资,打造高质量的供应链金融。