设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 会员风采

【会员风采】庄晏红荣获福建省文联系统先进个人并当选福建省文联委员

6月28日,福建省文联第八次代表大会在福州召开。福建省委书记尹力、省长赵龙、省政协主席崔玉英出席,中国文联副主席董耀鹏莅会指导。省委书记尹力发表讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持正确导向、勇担时代重任,不断推动福建文艺事业繁荣发展,为全省人民奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。

图为省委书记尹力(左)为庄晏红会员颁奖

民进厦门市委副主委、厦门市文学院创联部副主任、福建省民间文艺家协会副主席庄晏红作为省文联第八次代表大会的代表出席会议。会上,庄晏红荣获“福建省文联系统先进个人”称号受到表彰,并当选福建省第八届文联委员。

会后,庄晏红接受福建电视台的采访说:“作为一名新时代的文艺工作者,我将认真落实省委对我省文艺工作者的要求,进一步树立以人民为中心的创作导向,以文艺的力量为社会输出更多的正能量,以传承为已任,继续从群众中汲取艺术养分,创作更多更好的精品力作,不断地开拓视野,努力寻求创新之路,让福建木偶戏这一传统艺术更好地推陈出新,从而使更多的年轻人喜欢上它。”