设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

【政治交接主题教育】民进集美区基层委班子成员集体参观“百年统战、砥砺初心”主题展览并召开二届三次全委会议

11131.jpg

2022年5月8日下午,民进集美区基层委组织班子成员集体参观“百年统战砥砺初心”主题展览,集美校委会副主任、陈嘉庚纪念馆馆长翁荣标亲自接待并作宣讲。翁荣标表示,陈嘉庚先生作为党外人士,始终怀有强烈的社会责任感和历史使命感,认为“服务社会是吾人应尽之天职”,一生为民族解放、国家前途殚财竭力、鞠躬尽瘁,他在统一战线工作方面发挥了不可替代的作用,为厦门的经济发展、文化建设做出了重要贡献。大家纷纷表示,作为民进会员,应该学习嘉庚先生的“天职意识”,敢于担当、勇于负责,不断强化责任意识,提升履职能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

11124.jpg

参观结束后,民进集美基层委在陈嘉庚纪念馆会议室召开二届三次全委会议。民进市委常委、基层委主委贺嘉鸿及全体基层委委员参加会议,会议由副主委李章国主持。

会议学习传达了民进厦门市委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会、2022年“信息化建设”主题年动员部署会和参政议政工作会议精神,对获得民进市委2021年参政议政工作先进集体二等奖的集美职教支部,获得参政议政工作先进个人的张民旺、马蔚斌、李良邦等3位会员表示祝贺。会议通报了基层委今年的调研课题、信息宣传、组织活动的工作进度推进情况。贺嘉鸿对集美基层委新一届班子成立以来的工作成绩表示肯定,希望基层委继续发扬团队协作精神,扎实推动政治交接主题教育和参政议政工作深入开展。11129.jpg

民进福州大学工艺美术学院支部主委叶林海、民进市委联络员王珏荣一起参加了活动。

11122.jpg

(李章国)