设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

【政治交接主题教育】瞻仰先贤,致敬五一——民进厦门五中支部参观“统战百年,砥砺初心”主题展览

11133.jpg

2022年5月1日,民进厦门五中支部响应民进市委号召,组织全体会员赴集美陈嘉庚纪念馆参观“统战百年,砥砺初心”主题展览,过一个有意义的支部组织生活。

这是中共厦门市委统战部、各民主党派厦门市委为纪念中国共产党统一战线政策提出100周年暨中共中央发布“五一口号”74周年、迎接中共二十大顺利召开举办的“统战百年,砥砺初心”主题展览。上午9点,支部会员聚集纪念馆门口,在民进市委常委、陈嘉庚纪念馆副馆长贺嘉鸿的精心安排下,参观活动由展览讲解员带领大家依序进行。丰富多彩、详实生动的图文资料,带领大家穿越百年的烽火,重温统一战线百年光辉历程。讲解员娓娓道来,全体会员专注聆听,大家都感受到了身上的光荣使命与责任担当。

会员们通过参观学习,进一步了解一百年来统一战线发生的100件大事、中共中央发布“五一口号”以及各民主党派厦门市地方组织成立至今的发展和工作实践等内容,深切感受到正是在中国共产党的领导下,统一战线成为革命、建设、改革、复兴事业胜利的重要法宝,为逐步完成开天辟地的救国大业、成就改天换地的兴国大业,推进翻天覆地的富国大业、实现撼天动地的强国大业,铸就中国共产党百年辉煌,发挥了不可替代的作用。大家纷纷表示,作为一名教育工作者,将以更饱满的热情投入双岗建功的工作与生活中,讲好我国新型政党制度故事,为实现民族伟大复兴的中国梦,汇聚起共襄伟业的磅礴力量。

11121.jpg

(叶水华)