设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进沙县区支部调研组赴南阳乡开展调研活动

    4月23日,民进沙县区支部调研组到南阳乡开展医养学教结合促老年人社会健康发展调研活动,市政府副市长、民进三明市委会主委林菁,民进三明市委会专职副主委李艳华、副主委罗应贵参加了调研,沙县区统战部副部长邓文剑陪同调研。
    调研组先后来到大基口村乐龄学堂、葡萄产业园、罗岩福道等地,深入了解南阳乡在推动老年人生活社会化发展、乡村振兴及“福”文化传播等工作的情况。
    调研组对南阳乡的工作给予充分肯定,并建议:
    一是要持续深化医养学教结合,完善服务机制,提升健康养老服务能力,促进老年人社会健康发展。
 
    二是要发挥“一乡一品”优势,将特色农产品打造成文创旅游产品,带动乡村业态的完善,吸引年轻人回乡创业,减少空巢老人现象,助推乡村振兴。
 
    三是要充分挖掘南阳“福”文化,弘扬孝道,打造宜居宜养的康养胜地。同时要加大宣传推介力度,让罗岩“福”文化成为促进南阳乡村振兴的一张新名片。