设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进福州机关支部召开支委会议

4月29日,民进福州机关支部委员会在御龙阁民进会员之家召开支委会议。市委会副主委陈秀娟,秘书长、调研处处长黄庆华应邀参加,市委会组宣处处长、机关支部主委邱蔚蓝主持会议。

会议学习了《民进福州市委会关于开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案》《民进福州市委会2022年信息化建设主题年工作方案》《民进福州市委会加强基层组织建设的实施细则》《民进福州市委会支部换届工作实施办法》《民进福州市委会发展会员工作实施细则》等文件精神。

根据市委会政治交接主题教育实施方案安排,陈秀娟为机关支部作政治交接主题教育宣讲辅导,强调要提高政治站位,深刻认识开展政治主题教育的重要意义,准确把握政治交接主题教育的内涵要求;要明确目标任务,结合信息化建设主题年工作,扎实推进政治交接主题教育深入开展;要突出工作实效,统筹推进组织建设、会员发展、参政议政、社会服务等工作,将主题教育成果运用到履职尽责全过程,做到学思用贯通、知信行统一。

会议通报了支部会员会费缴纳情况,并结合《民进福州市委会基层组织经费管理和使用说明》,讨论确定会费管理使用办法。

会议还商定了支部委员分工,讨论了2022年活动计划,并就下一步工作作出部署。