设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进海沧基层委到东孚街道过坂社区调研

11108.jpg

“开展培育特色产业,壮大农村集体经济发展”和“推动乡村旅游”是民进海沧基层委2022年课题调研的2个重要方向。4月10日上午, 民进海沧基层委课题组一行13人前往东孚街道过坂社区调研。在过云文化馆,通过过坂社区村书记、三山叁文旅公司项目负责人,以及西坂菜地果蔬专业合作社创始人的介绍,课题组一行详细了解了过坂社区村集体经济项目发展情况和村集体经济股份合作社运行情况,并围绕当前村(居)“三资”管理和集体经济项目发展问题进行了交流。

调研后,课题组形成《强化“三资”管理 促进农村集体经济项目健康发展》《迅速打响“闽南青草药”省级非遗品牌,形成“有量支撑、有质提升”的青草药文化和产业》《发挥福建文旅资源禀赋 培育福建全域房车旅游经济发展》《八闽文化在影视动漫产业中转化应用的建议》等4篇课题初稿。

(张振华)