设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进翔安总支组织开展壮大农村集体经济调研

    翔安区作为厦门“三农”工作主要城区,近年来以实现农业农村现代化为目标做了大量卓有成效的工作。为做好今年的课题调研工作,提高参政议政质量,2022年4月10日,民进翔安总支课题组深入农村调研,走访内厝镇黄厝村、莲塘村,详细了解村庄的产业结构、村民收入及村集体收入情况,听取了村委对促进农民增产增收及壮大集体经济所面临的主要问题和对发展壮大农村集体经济的意见建议。

11125.jpg

    在调研中,村民们普遍反映当前还存在人多地少、干旱缺水,种植成本大,收益不高,因而导致耕地抛荒严重;因人均耕地面积小而分散,进行耕地流转存在较大困难;村集体经济发展缺乏资源和相关政策支持,发展后劲不足等问题。对此,课题组从分析我市农村资源禀赋、人力资源结构入手,积极与村委会、村民代表共同探讨结合不同区域优势发展不同特色产业,联村共建,壮大农村集体经济的相关建议,得到村委的支持和认可。

11111.jpg

    课题组成员柯茂莲、曾志勇、蔡金吉、林江涛、沈水永、林琳、洪顺添参加了本次调研。

(曾志勇)