设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进福大基层委赴宁德象溪村开展助力乡村振兴活动

 

2021年7月12日至14日,民进福州大学基层委组织福州大学物理与信息工程学院暑期实践队的大学生,赴宁德市焦城区三都镇象溪村开展“不忘合作初心、继续携手前进”助力乡村振兴活动。基层委副主委郑巧、林建光等20多人参加活动。

 

今年是福州大学物理与信息工程学院大学生暑期实践队第五次前往象溪村,活动安排了义务家电维修、科教营支教、乡村振兴企业调研等系列活动,努力推进“卫生、科技、文化”乡村的具象化进程。以“建党百年”为主线,走访象溪村当地村户,发放党史教育宣传册,向村民宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

实践队在象溪村党群服务中心开展了义务维修进乡村暨安全用电宣传活动为群众维修电器,分发安全用电宣传册,并进行细致讲解,帮助村民提高安全用电意识。 

  

实践队在象溪小学暑期科教营正式开营。这也是福州大学物信学院暑期实践队在象溪小学开展的第五年科技支教活动。本期科教营课程包括了安全知识和物理实验小课堂,共计35名象溪村小学生参加了课堂学习。

基层委会员和实践队同学们实地走访了象溪村最大的鱼排育苗场对育苗场的发展提出建议,可利用福州大学物联网智能农业与环境监测项目,使生产智能化、规模化、简单化。