设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

同心向党、学史力行--民进莆田学院、秀屿区支部联合开展医疗下乡活动

    为庆祝中国共产党成立100周年,扎实有效推进“我为群众办实事”活动,确保党史学习教育取得成效民进莆田学院支部和民进秀屿区支部联合组成医疗下乡服务团队一行20余人7月10日冒着酷暑深入秀屿区笏石镇丙仑村,开展送医送药、医疗咨询、卫生宣传活动民进莆田学院支部主委俞清海、秀屿区支部主委吴雪军等,全程协调安排。

    服务团队在丙仑村安排的场地有条不紊地做好送医送药、卫生宣传、医疗咨询的各项工作,为村民群众量血压、测血糖和内科、外科、疼痛科、骨伤科等医生诊疗,并免费发放各类药品。根据疫情防控的需要,村民群众分批次到场接受服务团队精湛的技术、负责的态度、细心的服务,在酷暑为村民群众的病痛送去一丝清凉,得到了村民的一致欢迎和好评。
 


    现场送医送药、医疗咨询结束后,在丙仑村部会议室,下乡服务团队开展学习座谈交流活动,畅谈学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》和《各民主党派、工商联和无党派人士在庆祝中国共产党成立100周年的联合贺词》的体会。大家一致认为,“实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”多么振奋人心,“正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”多么催奋进,我们作为民主党派人士,将更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,“不忘合作初心,继续携手前进”,把握“九个必须”,撸起袖子加油干,将学习成效转化为实实在在的工作成效,履职尽责,把书教好,把病看好。
 

    通过这次医疗下乡和座谈交流活动,会员们更加增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,提高参政议政和服务地方的能力。

                                           

 民进莆田市委会
2021年7月14日