设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进海沧科技支部、集美综合支部、海沧经济支部开展第二季度组织生活会

2021年6月26、27日,民进海沧科技支部、集美综合支部、海沧经济支部分别开展第二季度组织生活会,围绕庆祝中国共产党百年华诞组织主题参观活动,并就支部参政议政工作进行布置讨论。

 

——民进海沧科技支部——

11103.jpg

6月26日,民进海沧科技支部前往厦门移动公司5G生活体验馆开展调研并开展第二季度组织生活会。民进市委副主委许黎明、海沧区基层委主委乐智强出席了活动。

11101.jpg

厦门移动公司营销中心政企室负责人为支部会员们介绍了通信技术的历史变迁、厦门5G的建设情况、5G技术的应用现状和前景等,会员们实地体验了5G技术带来的丰富应用场景和应用产品,并与企业相关人员就5G技术的未来应用和发展进行了讨论。许黎明在讨论中着重强调了5G技术在智慧交通、智慧医疗领域的应用和前景,希望科技支部会员们发挥轨道交通人才汇聚的优势,结合5G技术为厦门智慧城市建设添砖加瓦。

11104.jpg

会后,来自轨道交通集团的李明洪会员结合调研内容,撰写了信息《关于提升厦门市道路交通指挥系统智慧化水平的建议》,将组织生活和参政议政的有机结合落到了实处。

(刘沛学)

——民进集美综合支部——

11115.jpg

6月27日上午,民进集美综合支部近30人走进厦门软件职业技术学院开展第二季度组织活动会,并座谈讨论我市职业教育发展。

11107.jpg

厦门软件职业技术学院党委委员李强、吴光喆接待了支部一行,带领支部会员们参观学校学生宿舍楼,介绍学校成立学生公寓党支部,以党建引领,做好学生思想政治教育工作情况;参观学校众创空间、电商基地、设计艺术系实训室、电竞馆、动漫长廊等重要功能区,介绍学校校企合作、学生实践的相关情况。

座谈会上,民进会员、学院软件工程系主任聂菁介绍了学院建设情况和未来的发展规划。在支部主委张宝胜的主持下,会员们集中学习了教育部、福建省联合下发的《关于支持厦门职业教育高质量发展助力两岸融合的意见》,围绕当前我市职业教育尤其是民办职业教育的发展问题,就如何促进校企合作、产教整合,提高职业院校学生就业能力和水平,推动我市职业教育高质量发展进行讨论和交流。会员们一致表示,推动厦门职业教育发展需要职业院校、企业乃至社会各界的共同努力,不管是作为教育工作者还是企业人员,都要发挥各自岗位优势,为深化产教融合,服务产业需求,促进两岸融合发展建言献策、双岗建功。

11112.jpg

(何朝辉、张宝胜)

 

——民进海沧经济支部——

微信图片_20210701161728_副本.jpg

6月27日上午,民进海沧经济支部组织会员到厦门市博物馆参观“厦门红色记忆--庆祝中国共产党成立100周年特展”,通过“革命星火”“抗日救亡”“解放厦门”“厦门芳华”四个部分,回望学习党史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟共产党人矢志不渝的初心使命。

11110.jpg

参观结束后,随即召开2021年第二季度支部会议。与会会员学习了民进中央主席蔡达峰的署名文章《不忘合作初心 谱写多党合作盛世华章》,使全体会员进一步提升坚持中国共产党领导的思想自觉,牢记合作初心,提高思想认识,带动履职尽责新作为。其后,全体会员围绕今年的课题、信息工作开展讨论,为提交高质量的调研成果献计出力。

11105.jpg

                                          (黄秋丽)