设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进莆田市直第一支部开展“坚定 理想信念”主题系列活动

        2021年6月18日下午,民进莆田市直第一支部组织全体会员开展“坚定理想信念”主题系列活动。民进莆田市委专职副主委颜庆洪全程参与指导。
        第一站前往城厢区东圳水库坝头,参观东圳精神教育基地并听取讲解,全体会员感受到党与人民同呼吸、共命运、心连心,众志成城筑大坝,军民共谱鱼水情的建库历程,进一步学习“团结协作、艰苦奋斗、无私奉献”的东圳精神,坚定开启全面建设社会主义现代化国家新征程的信心。

 




 

        第二站前往荔城区仓后路哲理钟楼参观中共莆田党团混合支部旧址。中共莆田党团混合支部于1926年2月在哲理钟楼内成立,是闽中第一个中共支部,直属党中央领导,也是我省最早成立的共产党基层组织之一。经历了120多年沧桑的哲理钟楼,作为该支部成立旧址,已被核定公布为福建省第一批革命文物、省党史教育基地。通过参加实地党史教育,使全体会员精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求。
 


 

        最后,全体会员来到支部 “会员之家”会议室,一起学习了习近平总书记来闽考察重要讲话精神等,围绕学党史、为群众办实事和支部发展规划等进行座谈交流。大家畅所欲言,结合自已的专业和思考,就产业和城市建设融合发展、乡村振兴、参政议政、组织建设等提出看法和建议。
 


 

                                                                                                         


                                                                                                                                                             民进莆田市委会

2021年6月19日