设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

蔡丽曲会员获评福建省新时代巾帼志愿服务“感动人物”

为大力弘扬我省广大巾帼志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,宣传在党的创新理论宣传宣讲、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、文明实践、邻里守望、家教家风等巾帼志愿服务工作中的成就和经验,打造我省巾帼志愿服务品牌,福建省妇联宣传部、福建省巾帼志愿者协会在学雷锋志愿服务月开展“福建省新时代巾帼志愿服务工作征集展示活动”,集中展示我省巾帼志愿服务感动人物、优秀项目和优秀组织,促进巾帼志愿服务项目化、制度化、常态化发展。经各设区市、平潭综合实验区妇联宣传部,省巾帼志愿者协会理事推荐,网络集中展示,专家评审,共推出了“感动人物”10名、“优秀项目”10个、“优秀组织”10个。其中,其中,厦门民进会员蔡丽曲获评十大感动人物。

微信图片_20210426153440.jpg

 

【人物简介】

蔡丽曲,翔安区蔡丽曲舞蹈妇女微家巾帼志愿服务队队长。她从2008年开始投身公益,经历过艰难曲折的学舞历程,蔡丽曲深知孩子对艺术的追求不该被贫穷束缚,2014年3月,蔡丽曲舞蹈学校承载着这个女孩的梦想正式落户。

她以舞蹈学校为平台组建志愿服务队,将艺术、舞蹈、公益服务融合为一体,从最初的一支队伍发展到现在10支小分队,志愿者超600人,积极举办了公益家庭教育讲座7场,义演15场,志愿服务活动12场,参与社会公益活动近百场,持续性带领团队深入村居开展“慰问结对帮扶”,为农村贫困户、寒门学子、孤寡老人送去节日关怀与问候,全方位帮扶困难家庭。

她更以自身创业办学优势为2000多人次家庭贫困、低保家庭的热爱舞蹈的孩子提供学费减免及生活上和学习上的资助。作为翔安牵手永靖帮扶的爱心妈妈队伍中的一员,蔡丽曲主动报名结对永靖困难儿童,并以学校名义援建了永靖刘家村巾帼家美积分超市。