设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进海沧区基层委召开2021年度工作会议

微信图片_20210401164125_副本.jpg

2021年3月28日,民进海沧区基层委在海沧区行政中心一楼会议室召开2021年度工作会议。民进厦门市委主委吴丽冰、中共海沧区委统战部常务副部长周生虎、民进厦门市委组织处处长钟黎璇、海沧区新阳街道副主任叶智圣莅会指导。会议由基层委副主委叶艺敏主持。

海沧区政协副主席、民进海沧基层委主委乐智强作基层委2020年度工作总结及2021年工作建议。

2020年,民进海沧区基层委围绕履职能力建设主题年工作主线,持续抓好思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等工作。基层委持续推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动走深走实,特别是发挥会员优势,为“厦门民进会员之家”的建设做出积极贡献;基层组织生活丰富多彩,开展了形式多样、内容充实的线上线下活动,进一步增强了组织的凝聚力和活力;参政议政工作硕果累累,全年完成民进省委、市委和区委统战部各类课题41篇,多篇课题、信息成果得到相关部门采用,不仅在海沧区统战系统独树一帜,在民进厦门市委也位居前列;社会服务尽心尽力,既有“春联万家”“悦读福袋”“慈善年夜饭”等传统的社会服务项目,又有“益童成长”“变废为宝”闽宁协作”等新内容,充分体现了民进人的社会责任感。

会上,吴丽冰充分肯定了海沧基层委2020年工作,对基层委2021年工作提出三点希望和要求:一是以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深入开展中共党史、民进会史和多党合作历史的学习教育活动,引导广大会员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步凝聚思想共识,把牢政治方向;二是以“反映社情民意信息”主题年工作为重点,聚焦市委市政府、区委区政府中心工作,深入开展调研,积极建言献策,进一步提升参政履职实效;三是以基层组织换届为抓手,认真总结五年来的工作成绩和经验,积极推荐政治素质好、参政能力强、组织能力优,同时具有良好合作共事能力和无私奉献精神的优秀会员进入新一届基层委员会,继续发挥海沧民进作为民进全国先进基层组织的示范作用。

周生虎对海沧基层委工作会议顺利召开表示祝贺,指出民进海沧基层委参政履职成效显著、社会服务有声有色、组织建设基础扎实,希望海沧基层委全体民进会员一要加强政治理论学习,凝聚政治共识;二要落实好意识形态工作主体责任制,在各类活动中树立良好形象;三要以基层换届为契机,切实加强自身建设,努力建设高素质中国特色社会主义参政党。

会上,5名2020年新入会会员进行了自我介绍。基层委副主委林秋红宣读了《民进海沧基层委关于表彰2020年度先进组织和先进个人的决定》,对文化支部等2个先进支部、1个进步支部,彭维斌等10名优秀会员、10名进步会员以及11名特别贡献会员进行表彰。黄轶洁通报了基层委2020年度财务收支情况和历年留存的课题经费使用情况。

基层委副主委张振华和新阳街道办事处副主任叶智圣分别代表民进海沧基层委和新阳街道办事处签订了共建协议书。

民进海沧基层委全体会员参加了会议。民进集美基层委部分骨干会员及来自思明、湖里的部分入会积极分子25人到会观摩交流。

(张振华)