设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进湖里基层委召开2021年度工作会议

    2021年3月20日上午,民进湖里区基层委2021年度工作会议在湖里区行政会议中心召开,基层委全体委员及会员代表近60人参加会议。民进厦门市委会副主委赖妙宽、宣调处处长李明辉、组织处处长钟黎璇到会指导。

    微信图片_20210325101410g.jpg

    湖里基层委主委邱晓龙传达了全国“两会”精神及习近平总书记在“两会”上的重要讲话精神,代表基层委班子作2020年工作总结,并就2021年湖里基层委的工作思路、计划举措提出了具体建议。2020年湖里区基层委工作亮点显著:组织建设方面,坚持开展每季度支部组织生活会,深入开展政治学习,贯彻落实民进中央“履职能力建设”主题年活动,鼓励会员积极参与新冠疫情防控工作,为抗疫捐款捐物,5名会员被民进福建省委评为民进全省抗击新冠肺炎疫情先进个人;课题成绩硕果累累,参政议政再创佳绩,科技支部连续第三年荣获民进市委参政议政工作突出贡献奖,经济支部、综合支部获一、三等奖,15名会员获评民进市委参政议政工作先进个人;3名会员荣获民进省委2020年履职能力建设先进个人;社会服务方面持续开展“凤凰绿萌助学行动”,截至目前已帮扶18名大学生,结合教育扶贫、社区治理等积极开展心理拓展等社会服务活动。

    基层委副主委杨喜爱、曾理琳分别就2020年度湖里基层委课题调研工作和信息工作进行总结;基层委委员、财务负责人阮宝珠通报了2020年度基层委经费开支情况。

    民进市委副主委赖妙宽、宣调处处长李明辉对会议进行了点评发言,充分肯定了湖里基层委近几年在课题调研质量、数量上的突出表现,鼓励湖里基层委继续发扬团队协作精神,围绕民进中央“反映社情民意信息”主题年工作部署,积极借鉴学习兄弟基层组织的经验做法,推动社情民意信息工作补齐短板、均衡发展;按照民进市委关于基层组织换届的有关要求,充分听取会员对换届工作的意见,有序推动换届工作顺利开展,为湖里基层委新一轮的发展选拔优秀工作班底。会后,基层委召开全体委员会议,就基层委换届工作进行了部署和意见交换。

    结合“再学习再调研再落实”活动,会议还邀请厦门大学经管学院、博士生导师朱冬亮教授为与会人员分享《乡村振兴战略实施——目标与建设路径》专题讲座,朱教授精彩生动的分享过程引发与会人员的热烈讨论,为会员们参与年度参政议政工作启发了思路。

(曾理琳)