设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

湖里经济支部召开2020年度工作总结暨2021年第一季度组织生活会

    2021年2月6日,民进湖里经济支部召开2020年度工作总结暨2021年第一季度组织生活会。会议由支部副主委王东阳主持,支部主委李坤辉作2020年支部工作总结及2021年工作计划、的安排,通报2020年度支部经费收支情况,并慰问了退休老会员朱维璞。与会人员集中学习了《中国民主促进会会费管理办法》、《中国民主促进会组织关系管理办法》、《中国民主促进会会员档案管理办法》、《中国民主促进会厦门市第七届委员会常务委员会工作报告》等文件精神。

    微信图片_20210208171408g.jpg

    2021年是厦门民进各级组织的换届之年,支部主委李坤辉解读了《民进厦门市委关于2021年基层组织换届和调整工作指导意见》,听取会员对换届工作的意见和建议。与会会员结合自身工作和组织生活体会畅所欲言,对基层换届工作、支部组织生活及参政议政工作提出许多意见和建议。
    民进市委办公室副主任李明辉,民进湖里基层委主委邱晓龙,民进湖里基层委副主委胡小进应邀参加会议,充分肯定经济支部一年来所取得的各项成绩,希望经济支部继续发挥优势、凝心聚力推进支部组织建设、参政议政、社会服务等各项工作走向更高的台阶。
    会前,会员们调研考察了蔡塘片区古地石社、蔡塘整村、蔡塘医养用地的拆迁进展情况,深入了解蔡塘片区未来的发展规划。江头街道人大工委主任、蔡塘片区指挥部常驻副总指挥陈天友详细介绍了片区拆迁工作进展情况,重点介绍如何通过依法、合规、和谐、阳光、廉政拆迁从而实现拆迁工作零上访、零投诉,通过科学调动指挥部、街道、国企、社区、小组各方力量以不争朝夕的干劲、勇于担当的责任下沉深入一线创出湖里区拆迁新速度。会员们就片区未来如何导入产业、如何留住人提出了建设性意见。(王益乾)