设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进海沧区基层委举办“情系暖冬,益童成长” 冬季书法成长营

微信图片_202102011749521.jpg

为响应市委市政府“留厦过年”的号召,将温暖送到留厦职工子女的身边,1月24日至30日,由民进海沧区基层委联合新阳街道关工委等单位主办、民进海沧文化支部会员陈鸣宇创办的厦门市海沧区暖风居家服务中心承办的“情系暖冬,益童成长”冬季书法成长营在新阳街道新安村举办。该活动是为期七天的“送爱进家、益企留厦”系列活动之一。海沧区政协副主席、民进海沧区基层委主委乐智强参加了书法营启动仪式,海沧综合支部肖荣婷会员作为书法指导老师全程参加了活动。

微信图片_20210201174952.jpg

“情系暖冬,益童成长”冬季书法成长营,通过老师的专业辅导,孩子们学习了基本笔法,从横平竖直入手,感受传统文化的魅力,在撇捺之间,体会汉字的规范有致、协和之美。一个个福字,既呈现了孩子们的学习成果,也表达了对新年的祝愿。陈鸣宇表示,孩子们在成长营中,交到了朋友、学习了书法,度过了愉快而有意义的假期。

(陈鸣宇、张振华)