设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进海沧基层委开展“春联万家·奋进新征程”书福送春联活动

    根据《民进中央关于在全会开展辛丑年“春联万家”活动的通知》精神,2021年1月19日上午,民进海沧基层委在厦门海沧区沧江古镇开展“春联万家·奋进新征程”新春书福送春联活动,7名会内外书法家参加了活动,为古镇村民送上新春祝福。

    微信图片_20210125205249g.jpg

    当日风和日丽、暖风习习,一扫往日寒冷。按疫情防控的要求,村民们有序间隔排在长案前,等候书法家们挥毫泼墨,共书写春联400余幅。一些村民还根据自家房屋的门窗规格尺寸等,提出各种特殊的字号字数要求,书法家们均一一满足。村民们手持春联向阳晾干,喜笑颜开。

    “春联万家”活动是各级民进组织发挥文化界别优势,履行社会服务职责,助力基层文化建设的社会服务品牌。几年来,民进海沧基层委或自发或参加民进市委、政协系统、统战系统的新春送春联活动,受到了群众的欢迎和喜爱。此次活动,民进海沧基层委特意安排在省级文保单位沧江古镇莲塘别墅,在传统民居中开展传统活动,更显出中国春节民俗的年味。为响应市委市政府鼓励外来务工人员留厦过年的号召,书法家们特别书写了主题为“把爱送回家”的系列春联作品,通过村委会转送给外来务工人员,祝福他们过个平安幸福年。

    (乐智强)