设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进福建工程学院总支组织开展 “春联万家•奋进新征程”活动

  1月22日上午,由民进福建工程学院总支主办、福建工程学院苍霞书画院承办的辛丑(2021)年民进全国“春联万家·奋进新征程”迎新春、送春联活动在福建工程学院学术报告厅举行。

  福建工程学院詹松青副书记、何仕副校长、统战部部长和副部长、有关部门负责人、部分教职工和民进总支会员等出席了活动。

  詹松青副书记发表了热情洋溢的讲话。他指出,此次活动很有意义,既能发挥民进文化界别优势、履行服务社会职责、助力基层文化建设,又能带给大家节日气氛,在疫情防控进入常态化的情况下,陪伴大家共同欢度一个平和、安详的春节。

  活动现场洋溢着新春祥和的氛围。章副书记在现场挥毫泼墨。福建工程学院苍霞书画院的书画家代表龚任界、林曦、王隽彦、杨妮娜、高鹏、李冬云等老师,民进总支会员杨琼、黄泳梅、林幼丹等老师在现场为学校教职工免费书写楹联。

  在近3小时的时间里,共赠送学校教职工各类春联与书法作品500多幅。大家在欣赏书画家们创作精美作品同时也争相领取,手捧一幅幅精美的春联,一个个火红喜庆的“福”“春”等字,喜悦之情溢于言表。

  此次公益活动,获得中共福建工程学院统战部的倾心指导和大力支持。通过此次活动,在展示书法艺术、弘扬优秀文化的同时,进一步加强了民进总支会员、书画院教师与学校教职工的沟通与交流,大家共同参与到学校的文化事业建设中,不断弘扬中华书画艺术精髓,激发了许多教职工学习书法的学习热情。