设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进海沧基层委会员积分量化考核系统上线运行

​2021年1月,民进海沧基层委会员积分量化考核系统上线运行。

近年来,民进海沧基层委在量化会员履职工作方面进行了持续探索。2017年,基层委制定《民进厦门海沧区基层委会内积分量化考核办法》,将会员所有与民进有关的活动进行积分量化,主要分为“基本履职”、“课题调研”、“信息工作”、“人大建议和政协提案”、“社会服务”、“相关奖励”、“组织建设”等七个项目,每个项目再分出细项,各细项的积分按工作量、贡献及难易程度取不同权重,每年年终再将会员的积分及支部的平均分进行排序,以作为组织和个人评先评优标准。积分量化考核办法体现了公平公正公开的原则,受到了会员们的欢迎,评先评优结果也得到会员们的一致认同。办法在实施过程中得到了海沧各支部和会员们的高度重视并不断修改完善。

2020年以来,为解决在积分量化考核办法中因会员未及时记录会内履职情况,导致年终统计工作出现汇总难、计算难,且因无法互相了解工作进度,不利于会员间激励推动的问题,民进海沧基层委与会内技术骨干进行了多次沟通交流,着手开展线上系统的研究和程序设计。基层委会员积分量化考核系统于2020年底进行试验和完善,2021年1月上线试运行,会员和支部仅需通过微信或微信网页即可登录进行系统操作。这是民进海沧基层委科学化、规范化运行的创新尝试,也是组织建设工作中的重大突破。

(乐智强、苏亨华)