设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

理工学院总支、思明教育第二支部组织参观会员之家会史展览

2020年11月7日,民进厦门理工学院总支、思明教育第二支部结合第四季度组织生活会,组织会员前往厦门民进会员之家开展会史教育。

微信图片_20201111173835_副本.jpg

微信图片_20201113113747_副本.jpg

(上图:理工学院总支合影;下图:思明教育第二支部合影)

今年是中国民主促进会成立75周年、厦门民进地方组织成立35周年。为发挥会员之家在会史教育中的阵地作用,民进市委把会史展览作为会员之家建设的重中之重。在工作人员的有序引导下,理工学院总支和思明教育第二支部的会员们,认真参观了悬挂于墙的民进成立与发展历程,集中观看了民进中央最新公开的民进会史视频宣传片,了解民进前辈“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的初心使命,感悟民进与中国共产党通力合作、同心奋斗的优良传统。

微信图片_202011131137473_副本.jpg

微信图片_202011111738351_副本.jpg

理工学院总支、思明教育第二支部还组织会员们集中学习了中共十九届五中全会精神。会员们一致认为,作为民进会员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习贯彻全会精神与学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,传承好习近平总书记在福建、厦门工作时留下的宝贵精神财富有机结合起来,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献智慧和力量。

会员们对在“会员之家”开展基层组织活动这一新颖的模式表示认同,认为厦门民进首个“会员之家”环境雅致,设备齐全,为会员们提供了教育培训、学习交流的活动平台,让会员们在这里找到“家”的感觉,对提高基层组织的凝聚力和向心力有积极作用。

(叶瑞碧,崔建峰)