设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进莆田市直一支部与民进潮州市饶平支部联合开展妈祖文化调研交流活动

11月7日,民进潮州市饶平支部主委许树鑫带领民进饶平支部调研组一行15人到莆田开展妈祖文化调研活动,并与民进莆田市直一支部进行座谈交流。

    调研组先后前往莆田市博物馆、湄洲岛开展文化调研交流活动,通过参观市博物馆《馆藏文物精品展》《莆田历史文化陈列》《莆田民俗文化陈列》《妈祖文化与海上丝绸之路展》《莆田木雕艺术陈列》《莆田历代书画艺术陈列》等专题展厅和第二十二届中国(莆田)湄洲妈祖文化旅游节开幕式会址、莆田市妈祖陶瓷文化艺术展、“妈祖缘、同胞情”两岸书画联展等,亲身体会文献名邦文脉、感受妈祖文化和莆田人文底蕴。参观结束后,调研组一行与民进莆田市直一支部骨干会员就“加强基层组织建设,提升会员凝聚力”进行座谈交流。两个支部还就自身建设、建言献策以及提案、信息撰写等工作进行深入交流和探讨。

    本次交流活动旨在深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,扎实开展闽粤文化交流,在提高认识中汇聚发展力量,主动积极投身全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。与会者一致认为,这次的“跨省”交流活动非常好,希望两地民进基层组织常来常往,加强交流,不断增进广东饶平和福建莆田之间友谊。
 

民进莆田市直第一支部  郑丽黄

2020年11月11日