设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进海沧基层委举办“情满中秋,情溢书院”亲子活动

封面3.jpg

2020年10月1日,国庆缘遇中秋佳节,在全国上下喜庆“两节”之际,由民进海沧基层委联合共建单位新阳街道团工委和街道关工委等共同主办、陈鸣宇会员创办的海沧区暖风居家服务中心具体承办的“情满中秋、情溢书院”中秋亲子活动在新阳街道综合文化站如期举行。

活动介绍了中秋节的来历与内涵,让孩子们了解中华传统节日中蕴含的历史文化;回顾了祖国70华诞的阅兵仪式,并对新冠疫情防控过程进行解说,让孩子们感受祖国的强大,增强民族自豪感。随后,在专业老师的指导下,各组家庭进行亲子月饼的制作,孩子和家长们一起动手,做面皮、制馅料,在欢笑声中完成了月饼的制作。陈鸣宇说,希望藉“双节”的契机,通过举办亲子互动活动,让孩子的童年多一份家长的陪伴,真切地感受节日的气氛与家庭、社会的温暖。

(张振华)