设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进集美基层委集美小学、厦门十中、英才学校支部开展第三季度组织生活会

近日,民进集美基层委集美小学、厦门十中、英才学校支部先后开展了第三季度组织生活会。

【集美小学支部】

微信图片_20200930094936g.jpg

2020年9月19日,民进集美小学支部在集美小学教师办公室召开第三季度组织生活会。民进集美基层委副主委贺嘉鸿应邀参加。

会议围绕加强政治学习、疫情防控献爱心、关心关爱老会员等三方面工作,总结了2020年以来支部工作开展情况,并就支部组织活动存在的问题和建议进行充分讨论。支部退休教师李裕恩会员在会上分享了陈嘉庚先生在集美“诚毅”办学的历史故事。

会后,支部会员们集中参观了陈嘉庚出生地、故居、归来园,近距离感受嘉庚精神。(王珏荣)

【厦门十中支部】

微信图片_20200930095333g.jpg

2020年9月20日,民进厦门十中支部召开2020年度第三季度组织生活会,并结合乡村振兴专题调研,组织会员前往漳州龙海隆教畲族乡镇海村实地调研。

支部一行人组织参观了有600多年历史的镇海卫城,并对镇海村的乡村振兴成果展开调研,详细了解镇海村如何依托独特的自然风光和文化资源,形成观光、餐饮及住宿的文化产业。会员们纷纷感慨镇海村适应时代变化,构建具有生动气息的新乡土,将镇海角打造成生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。

随后的支部组织生活会上,支部主委江智明做上半年工作总结和下半年工作安排;支部财务负责人王黎霞做支部财务情况汇报。会员们对支部今后的工作展开了交流讨论。(王黎霞)

【英才学校支部】

微信图片_20200929172821.jpg

2020年9月27日上午,民进厦门英才学校支部走进惠和石文化园,以“弘扬闽南文化 传承家规家训”为主题,开展“第三季度组织生活会”。

会员们游湖里区家规家训馆,深入了解和领悟历史名人的优良家教和清廉家风,增强文化自律和廉洁自律,为营造“向上向善向廉”的社会风气添砖加瓦;参观惠和石文化园,漫步石文化长廊,从史前至明清时期,再到“一带一路”的闽南石文化中,感受石头的浓厚文化底蕴,体悟不一般的匠心文化,了解石雕作品背后的历史故事;近距离走进非遗影雕展览馆,观看技师的影雕制作,感受影雕技艺承续传统的同时也在守正创新。

参观结束后,民进厦门英才学校支部在充满书香气息的惠和书院里召开支部组织生活会,围绕工作、学习、生活和时政等家国大小事进行交流,共同学习进步。(叶霞)