设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进思明基层委金融与科技支部、文化出版支部、经济支部开展第三季度组织生活会

近日,民进思明基层委金融与科技支部、文化出版支部、经济支部先后召开了第三季度组织生活会。民进市委组织处处长钟黎璇、宣调处负责人李明辉、思明基层委主委李忠安应邀参加了上述支部的活动。

【思明金融与科技支部】

微信图片_20200925092902g.jpg

2020年9月19日,民进思明金融与科技支部在厦门“伍心养老·温馨家园”养老院组织召开第三季度支部组织生活会暨金融科技推动立体养老体系建设的课题调研活动。支部24名会员参会。

林艺滨主委对金融与科技支部新成立以来的工作进行了回顾,着重对支部高质量地参与“三高”课题调研工作进行了介绍,要求所有会员借助自身专业优势积极参与党派工作,做到本职工作与党派履职两不误,并对第四季度及今后更好地履行参政议政职责与基层组织建设工作进行了规划和展望。支部委员曾雨灵通报了支部财务情况。与会会员围绕如何抓住热点问题参政议政展开讨论,各抒己见,“惠企政策从三高企业延伸至新兴行业”、“信托金融工具助力先进制造技改”等具体的建议内容呼之欲出。此次会议作为思明金融与科技支部的首次线下活动,加深了支部成员们的互相交流,营造了参政议政的良好基础,构建了积极向上的基层风貌。

会后,与会人员向温馨家园养老院捐赠了米、面和油等慰问品,提前为养老院的入住长者与工作人员献上支部的爱心慰问与中秋祝福。在温馨家园养老院兰院长的带领下,会员们对院区进行了参观考察,此次的参访也为支部的“金融科技推动立体养老体系建设”课题撰稿提供了丰富的素材和灵感。(曾雨灵)

【文化出版支部】

微信图片_20200930162356g.jpg

2020年9月23日下午,民进文化出版支部开展第三季度组织生活会,并结合“疫情过后厦门文旅复苏”主题赴鼓浪屿实地调查,召开主题研讨会,文化出版支部21名会员参加会议。

会员们首先赴支部会员苏晓东创办的位于鼓浪屿海天堂构的虫洞书店考察,参观了集图书、时尚、艺术和简餐阅读与旅行空间为一体的复合型文艺书店。随后,会员们参观了第九批省级文物保护单位鼓浪屿番婆楼,欣赏非物质文化遗产项目“漆宝斋”漆艺和闽台木偶艺术展演馆,亲身感受鼓浪屿“万国建筑”之独特风貌,深切体会鼓浪屿世界级非遗文化魅力。

考察结束后,会员们在番婆楼开展第三季度支部组织生活会。支部主委庄晏红介绍了新会员。全体会员共同围绕“疫情过后文旅产业的发展措施和建议”和支部下个季度工作展开交流讨论。(周富标)

【思明经济支部】

微信图片_20200930171356g.jpg

2020年9月26日,民进思明经济支部在厦门惠和石文化园开展了第三季度组织生活会暨以“读家规家训,赏闽南文化,扬工匠精神”为主题的学习教育活动。

在惠和石文化园,会员参观了家规家训馆,通过了解国家名人、福建名人、厦门名人的家规家训,感受和学习中国传统文化中修身齐家、崇德重礼的清廉家风。会员们还参观了惠和石文化园中的石雕艺术长廊、艺术博物馆、非遗影雕,感受农耕石器的民族智慧和闽南石雕的匠人精神。

参观结束后,支部在惠和书院会议室举行了2020年第三季度的组织生活会。新老会员逐一做了自我介绍;支部主委金云雯对支部2020年前三季度工作情况作了总结。全体会员通过热烈讨论,一致达成建立分组、加强联系并发挥各自的优势推动支部履行参政议政的职责职能的支部工作意见。(陈燕燕)