设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进思明城建支部和文广传媒支部联合召开第三季度组织生活会

思明城建4.jpg

2020年9月20日,民进思明城建支部和文广传媒支部联合召开第三季度组织生活会。会议以“凝心聚力,砥砺前行”为主题,总结上半年工作完成情况,计划下一步组织生活会主题活动。

城建支部主委李加旺、文广传媒支部主委林超分别介绍了支部各项工作完成情况。今年以来,两个支部凝心聚力,携手共进,在参政议政、社会服务等方面开展了多项合作。他们共同围绕疫情后鼓浪屿文旅经济复苏课题,前往鼓浪屿开展主题调研,携手与莲岳学校签订共建协议,文广传媒支部还走进校园,为学生开展闽南语系列课程及提升写作能力等方面的志愿服务。截止目前,城建支部已完成课题4篇、信息12篇;文广传媒支部也完成课题5篇,另有3篇课题正在撰写当中。下一步,城建支部和文广传媒支部将深度挖掘支部会员的参政议政潜力,提高信息、课题等方面的撰写能力;进一步发挥支部特色,增进不同企业会员之间的互访学习,持续做好与莲岳学校的共建活动,开展跨支部、跨党派的联谊活动,推荐发展更多优秀的新会员,提升支部活力。

微信图片_202009231132276.jpg

会上,9位新会员一一亮相,进行自我介绍。新会员洪婷婷为大家带来悠扬的小提琴演奏,新会员王世伟作为“全国最美志愿者”和晨曦公益服务队负责人,为会员们带来《凝心聚会筑团队,砥砺前行公益路》的主题分享。

民进市委组织处处长钟黎璇在会上表示,参政议政是民主党派最重要的基本职能,近年来,参政议政履职能力从入会积极分子开始进行系统培训,不少新会员在考核期间就已经结合个人专业或本职工作撰写了多篇质量较高的社情民意信息,被各级采纳的信息已达10余条。希望大家在做好本职工作的同时,加强自身参政议政能力的培养,多提睿智之言,多献务实之策。厦门民进汇聚了众多各行各业的优秀人才,会员整体素质逐年提升,希望大家把支部作为一个学习交流、提高自我的平台,积极参加支部活动,认真履行会员职责。

民进市委宣调处负责人李明辉肯定两个支部在课题完成上的表现“可圈可点”:思明经济一、二支部拆分重组为5个新支部以来,文广传媒支部是5个新支部里申报课题最多的,完成情况良好;城建支部完成的《盘活存量写字楼,推进我市楼宇招商》课题入选市政协主席会议专题协商大会发言。李明辉还在会上和会员们分享了撰写课题和信息的体会。

(林少蓉)