设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进翔安总支举办“不忘初心乐育英才”教师节座谈会

2020年9月6日,民进翔安总支在翔安区行政中心综合楼2号会议室举行“不忘初心,乐育英才”教师节座谈会。民进市委常委、翔安区人大常委会副主任邱明发,民进市委组织处处长钟黎璇,中共翔安区委统战部四级调研员张建敏与翔安总支的全体教师会员参加了座谈会。

微信图片_20200910165001.jpg

    总支主委陈珍胜回顾了叶圣陶等民进先辈为教师节的诞生和《教师法》的颁布实施做出的独特贡献,希望教师会员继承和发扬民进优良传统,爱岗敬业,教书育人,乐育英才,为厦门教育事业的发展贡献力量;在党派工作中发挥专业优势积极履职,努力双岗建功。

    朱燕妹、柯燕华、洪跃宗、洪江涛等教师会员分享了他们在疫情防控期间,坚守一线的酸甜苦辣,感谢民进市委领导和翔安总支的关怀,让他们感受到民进大家庭的温暖。他们表示将更加坚定教书育人的理想信念,争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”教师,为翔安区的建设发展“乐育英才”。

    邱明发转达了市委会吴丽冰主委对会员的问候和对教师会员的节日祝贺。邱明发、钟黎璇、张建敏分别从不同角度对民进翔安总支在支部建设、课题调研、社会服务等方面取得的成绩,以及总支教师始终站在时代的前列,认真履职,以教书为乐,以育人为荣,默默无闻,无私奉献精神给予充分肯定;并鼓励会员立足本职工作,加强政治学习,积极参与课题调研、反映社情民意,为翔安区的高质量发展再立新功。

    会议还邀请总支会员洪顺添律师作《民法典》专题学习辅导。洪律师通过对《民法典》立法精神、基本内容、现实作用、新增内容解读、新旧民法内容对比,并结合办案经验、案例分析等进行深入浅出的分析解说,使会员们受益匪浅。

    厦门视贝科技有限公司总经理魏祖理会员、阳光视线总经理蔡金吉会员为教师会员精心准备了家用小电器、鲜花等节日礼物,向教师会员致以节日问候和美好祝愿。

(曾志勇)