设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进湖里科技支部结对帮扶吕岭社区困难大学生

微信图片_20200910164732.jpg

    2020年9月7日,民进湖里科技支部结对帮扶吕岭社区困难家庭大学生活动在吕岭社区举行。民进市委宣调处负责人李明辉、湖里科技支部主委陈文圣、支部会员陈财旺、林小炜、薛国强,以及吕岭社区负责人参加了本次活动。

    捐赠活动现场,陈文圣分别与两个受帮扶家庭签订帮扶协议,并与李明辉一同为受帮扶家庭赠送助学金,勉励受帮扶大学生刻苦学习,努力完成学业,更好地回馈社会。

    时光流转,转眼已是民进湖里科技支部开展“凤凰绿荫”助学活动的第九个年头。2012年以来,湖里科技支部坚持发动会员积极捐款,每年资助吕岭社区2名困难家庭大学生每人3000元,支持他们完成学业,9年来已累计捐款5.4万元。吕岭社区负责人对民进湖里科技支部多年来的帮扶表示感谢,希望爱的种子就此在学子们心中播撒、生根发芽、茁壮成长,同时对部分帮扶对象的近况进行了简要汇报。会员们得知帮扶对象学有所成,回报社会时,感到由衷的欣慰。

    活动期间,双方就未来进一步拓展共建活动方式和内容展开讨论,重点对明年“凤凰绿荫”助学活动十周年的活动安排进行了预策划,希望以帮扶十周年为契机,对帮扶工作和成效进行阶段性回顾和总结,持续做好历年来受帮扶对象的跟踪关注,依托民进人才聚集优势,为他们提供学习、工作与成长上的帮助,让爱心传承更具永动力与持续性。

    (薛国强)