设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进厦门理工学院总支召开第三季度工作会议

    2020年8月27日上午,民进厦门理工学院总支召开第三季度工作会议,各支部成员参加了此次会议。总支主委崔建峰对2020年上半年总支工作进行了简要总结。他表示,在过去的三个季度中,总支会员们围绕学校的办学目标,在尽心尽职做好本职工作的同时,不忘民主党派成员的责任,双岗建功,取得了一定成绩。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全体会员们纷纷响应号召,以不同方式积极投身到疫情防控工作中,坚守教育初心,“停课不停教,停课不停学”,并积极捐款捐物奉献爱心,体现了民进会员的责任与担当。会上,李桂森和张爱国两位会员报告了本年度民进市委立项调研课题的进展情况,并与参会人员就课题开展讨论。

微信图片_20200901154045g.jpg

    会后,会员们组织参观了厦门台风科技馆。该场馆采用虚拟与现实结合,通过5D飞翔电影、灾难再现等沉浸式体验,让参观者在寓教于乐中了解台风科普知识,在亲身体验中感受气象工作的魅力。总支特别邀请厦门理工学院学报编辑部正高级编审宋静老师莅临指导,向大家讲授台风形成的过程及气象信息分析与处理技术。此外,会员们还学习了胸压急救知识并进行了现场操练。