设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进海沧基层委开展“品味端午”爱心亲子活动

2020年6月21日,民进海沧基层委携手共青团海沧区委员会走进东孚街道文化中心和新阳街道新阳书院,分别主办了两场以“粽情端午,益童成长”“品味端午,传承文明”为主题的爱心亲子活动。活动由民进会员陈鸣宇创办的厦门市海沧区暖风居家服务中心承办。海沧区政协副主席、民进海沧区基层委主委乐智强及海沧区团委、东孚街道、新阳街道有关领导参加了活动。

微信图片_20200623085441g.jpg

上午9点,在东孚街道文化中心开展的“粽情端午,益童成长”活动中,30多对来自凤山小学的孩子和家长齐聚,在志愿者老师专业、细心的教导下,孩子们学习了解端午节的由来,学习制作粽子,感受传统端午文化。下午3点,“品味端午,传承文明”活动在新阳街道新阳书院开展,30对新阳街道新型留守儿童与父母共同绘制属于他们独特的端午节彩蛋,留下珍贵的回忆。

此次活动是民进海沧基层委参与“爱心厦门”建设的一项具体行动。活动寓教于乐,一方面可以让孩子们学习传统文化,扩展知识面,另一方面可以加强与家长的沟通,增进亲子情感。海沧基层委部分会员作为志愿者,全程参加了此次活动。

(张振华)