设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进福建工程学院总支召开工作会议

  2020年6月13日上午,民进福建工程学院总支通过网络会议形式召开总支扩大会议,参加会议的有总支委员和各支部主委。

  总支负责人首先组织大家学习了5月8日中共中央总书记习近平在主持召开党外人士的座谈会上,就新冠肺炎疫情防控工作听取意见和建议并作的重要讲话精神;学习了习近平总书记1月8日在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。

  会议传达了民进中央关于学习贯彻中共十九届四中全会精神的通知,民进中央制订的《中国民主促进会宣传思想工作条例》、《民进中央关于加强基层组织建设的意见》、《中国民主促进会社会服务工作条例》等文件以及《民进福建省第八届常务委员会2019年工作报告》的主要内容。

  总支负责人对2019年总支工作进行了简要总结。在过去的一年里,总支会员们能围绕学校的办学目标,在尽心尽职做好本职工作的同时,不忘一个民主党派成员的责任,双岗建功,取得一定的成绩。会员们完成了3项民进省委调研课题的结题、撰写了数份社情民意信息,组队参加了民进省委组织的知识竞赛活动,一人被评为民进全省组织建设先进会员。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全体会员们纷纷响应号召,以不同的方式积极投身到疫情防控工作中,坚守教育初心、“停课不停教, 停课不停学” 的有之,配合认真做好浦东校区科创园入驻企业的复工复产工作的有之,积极捐款捐物献爱心的有之,用书画等艺术作品为武汉加油、为中国加油的有之,宅在家不给国家添乱的有之,等等。会议还讨论了总支2020年的工作计划。

  根据民进省委关于省直基层组织换届工作的指导意见,大家畅所欲言,对总支将进行的换届工作达成共识,本着团结稳定、积极稳妥的方针,坚持有利于政治交接、以老带新、新老交替的原则,初步讨论了新一届总支委员人选的建议名单、支部的设置、支部主任委员和副主任委员人选的建议名单等。