设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

思明基层委开展“关爱儿童 情暖六一”活动

微信图片_20200603174820g.jpg

    民进思明基层委各支部提前筹备,精心组织,在2020年“六一”儿童节来临之际,纷纷走进社会福利中心和学校开展“关爱儿童,情暖六一”活动,展现民进在“爱心厦门”建设中的新风采。

    6月1日上午,民进思明文广传媒支部、思明城建支部多名会员前往厦门莲岳学校开展共建协议签约仪式暨爱心捐赠活动,思明文广传媒支部主委林超与厦门莲岳学校校长毛继军代表双方签订了共建协议。莲岳学校是厦门外来务工人员子女集中的民办学校,为充分发挥民进教育文化界别优势,关爱本市外来务工子女教育,共建期间,思明文广传媒支部将在莲岳学校设立帮扶服务站,为莲岳学校开展朗读、主持、写作、闽南语等内容的授课及其他爱心助学公益活动。签约仪式上,思明文广传媒支部、思明城建支部共同向莲岳学校的孩子们捐赠了价值4000元的1434份学习用具,文广传媒支部还向莲岳学校捐赠了5万个爱心口罩,以解决学校复学以来的口罩难题。

    当日上午,厦门市社会福利中心的场地内正在同时开展另一场爱心捐赠活动。民进思明经济支部主委金云雯、思明金融科技支部副主委郑春海带领多名会员共同走进厦门市社会福利中心,将价值3199元的上百份冒着奶油香气的蛋糕和饮品送到福利中心,给孩子们送去节日的爱心祝福。

    民进厦门市委组织处处长钟黎璇,思明基层委主委李忠安、副主委李加旺及思明文广传媒支部、城建支部、经济支部、金融科技支部的部分会员分别参加了上述两场活动。

(林少蓉 金云雯)