设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 支部在线

民进三元基层委召开2020年 参政议政、助力决战决胜脱贫攻坚会

429下午,民进三元基层委工作会议在三元区政府一楼会议室召开,基层委主委李艳华主持会议并讲话。

会议传达学习中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见等文件精神,市委、区委统战会议精神。李艳华主委指出,要认真学习领会、深刻把握会议的重要指示精神以及所蕴含的丰富内涵和精髓要义。会议总结2019年工作,部署2020年工作。

李艳华主委在讲话中对民进三元基层委2019年基层委围绕加强参政议政能力建设开展的工作给予了充分肯定。针对今后参政议政工作提出三点要求。一要深化认识,坚持正确方向,不断提升履职能力和水平,把疫情造成的损失抢回来、补回来;二要增强使命感,坚定政治立场,努力克服疫情影响,继续提升选题调研,做好2020年基层委调研课题;三要积极探索开展民主监督,深刻理解参与脱贫攻坚的重要意义,明确民主监督的定位和原则,坚持问题导向,在民主监督中获得参政议政的题材。