设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 文明创建

民进福建省委会机关开展“弘扬雷锋精神 深化文明实践”主题活动

3月1日,正值农历廿九日,是福州地区传统节日拗九节当天上午9时许,福州市台江区光明社区内人群簇拥,数十位身穿红色衣服的志愿者热情地为老人端上热腾腾的拗九粥,有说有笑地交谈着;“白大褂”为老人们查视力、看口腔、量血压、交健康知识……

 

现场是民进福建省委会机关联福州市委会、民进福建省直一支部及福州眼科医院、福州维乐口腔医院,正在开展“浓浓拗九情·暖心送光明”拗九节关爱全民健康暨“弘扬雷锋精神 深化文明实践”主题活动。民进福建省委会机关中共党员、民进会员近20人参加了活动。

 

 

 

 

 

福州眼科医院、福州维乐口腔医院的民进志愿者,为老人提供免费视力检查、骨密度测试、口腔检查等服务。大家还向老人宣传了移风易俗、垃圾分类、平安福州、节约能源、文明创建等相关知识,为创建平安社区、文明社区集智献力。

 

 

“关注社会民生、突出公益实效”,一直以来是民进福建省委会社会服务工作的优良传统,也是福建民进的闪亮名片。下一步,我们将继续上下互动、内外联动,聚集更大智慧更大力量更大平台,关爱民生、助推和谐。