设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 漳州

民进龙海总支会员陈志强为龙海区特教学校普及应急知识

    5acb79e87ac7c6278bf4fefeeea2013

  民进龙海总支委员陈志强在参加民进漳州市委会关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育后,主动强化履职担当,及时结合漳州市龙海区红十字五•八博爱周系列活动——应急救护知识普及走进龙海区特殊学校。

  c8fc5931fb85ce1bb6389e470308d0b

   陈志强针对特教学校特殊群体可能会出现的如从心肺复苏、癫痫、婴幼儿气道梗阻背部冲击、成人气道梗阻急救、止血包扎方法等一些急症情况处理,对龙海区特教学校教师进行一次别开生面的应急救护知识讲解。他动作娴熟,指导到位。通过培训,强化特教学校教师应急救护员的训练,提升特教学校教师应急救护能力。

788e2da860376c4d8f3c254e9aaacba

  陈志强从2019年4月份取得了福建省红十字会的应急救护师资证后。经常深入学校免费为师生普及应急救护知识,特别是学生防溺水安全教育。

  此次应急救护知识普及走进龙海区特殊学校活动旨在传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,帮助师生掌握基本的自救互救知识和技能,为学校建设平安校园,提高师生的安全意识有重要的意义,深受特教学校的欢迎和点赞。