设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 漳州

民进漳州市委召开六届六次全委(扩大)会

202125日下午,民进漳州市六届六次全委(扩大)会在民主党派大楼六楼召开。漳州市政协副主席、民进漳州市委主委黄井南,会市委副主委杨素萍、张琳、林必强、林阳山出席会议,中共漳州市委统战部部务会成员、二级调研员曾黄河,党派科科长陈红华应邀到会指导。民进漳州市委委员,各总支、市直各支部和会市委机关干部30多人参加会议。会议由黄井南主委主持。



受主委委托,林必强副主委代表民进漳州市第六届常务委员会向大会作工作报告。报告回顾了过去一年来,民进漳州市委会在民进福建省委和中共漳州市委坚强领导下,在中共漳州市委统战部的指导帮助下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。围绕市委、市政府的中心工作,以履职能力建设为工作重点,克服新冠肺炎疫情影响,全面加强自身建设,各项工作取得了新成绩、新进展。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,做好全年工作意义重大。全市民进各基层组织和全体会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实会省委、中共漳州市委的各项重大决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以深入开展“反映社情民意信息主题年”建设为重点,认真贯彻《民进中央关于全面加强民进自身建设的意见》等精神,紧紧围绕“十四五”发展目标和2035年远景目标履职尽责、凝心聚力,扎实推进自身建设,不断提升整体素质和履职能力。

曾黄河代表中共漳州市委统战部在会上致辞。他对一年来会市委在民进会员之家建设、协办民进华东六省一市研讨会以及助力抗疫等方面的工作给予充分肯定,并对市委会2021年的工作提出了三点希望:一要强化理论武装,不断提高政治站位;二要突出服务大局,不断提升履职成效;三要完善制度建设,不断强化党派活力。

会议还对2020年度民进漳州市先进基层组织、先进会员进行表彰。