设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 漳州

民进漳州市委会召开2020年“履职能力建设” 主题年推进会暨庆祝教师节座谈会

 

911日,民进漳州市委会在漳州宾馆召开2020年“履职能力建设”主题年推进会暨庆祝教师节座谈会。民进漳州市各总支、市直各支部主任,各专委会主任,参政议政骨干会员及部分新入会会员参加会议。会议由黄井南主委主持,杨素萍、林必强、林阳山副主委参加会议。


  

会议组织学习了728日习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习了民进福建省委主题年中期推进会的有关会议精神。黄主委在会上强调,广大会员要抓住“履职能力建设”主题年的有利契机,努力提高学习理解能力,切实紧扣大局履职;各基层支部和专委会要进一步健全工作机制,切实提高履职活动的组织管理能力,充分发挥整体优势,保证履职建言质量。适逢全国第36个教师节来临之际,会上黄主委对广大民进教师会员致以节日的问候。

会议还邀请漳州市政协信息科科长谢宏作题为《反映社情民意信息常见问题分析》的专题讲座,讲座从社情民意信息的作用和优势以及撰写信息时遇到的常见问题等方面深入浅出地阐述了如何撰写一篇优秀的社情民意信息。与会会员纷纷表示,通过此次讲座,对社情民意信息的重要性有了新的认识和体会,学习到很多撰写社情民意信息的珍贵技巧和经验,为今后更好地开展履职建言工作提供助力。

讲座结束后,与会人员就下阶段开展“履职能力建设”主题年工作进行讨论交流,就如何发动基层支部会员参政议政积极性发表意见和看法,并就在会内建立反映社情民意信息工作长效机制形成一致意见。