设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 漳州

民进漳州市委召开六届五次全委扩大会


629日,民进漳州市六届全委扩大会在漳州宾馆召开。漳州市政协副主席、统计局局长、民进漳州市委主委黄井南,副主委杨素萍、张琳、林必强出席会议,中共漳州市委统战部党派科科长陈红华应邀到会指导。会议由黄井南主委主持。漳州民进全体市委委员,各专委会主任,各总支、市直各支部主任及机关干部近30人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、全国两会期间重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,传达学习全国两会精神和中共省委常委(扩大)会议精神,传达贯彻民进十四届十次中常会、民进省委八届九次常委(扩大)会精神以及有关会议文件。会议听取和审议了《民进漳州市第六届委员会常务委员会2019年工作报告》,张琳副主委代表常委会向大会作2020年上半年会市委工作情况报告。

黄井南在会上强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,也是民进全会履职能力建设主题年。他要求,全市民进会员要旗帜鲜明讲政治,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神摆在首要位置,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,守纪律、讲规矩,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来;各支部要强化责任讲担当,持续加强自身建设,认真贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等要求,加强思想建设和组织建设;要牢记使命讲奉献,各级领导班子成员要带领会员们双岗建功,集智聚力,围绕市委市政府高质量发展落实赶超中心任务和“六稳”“六保”、常态化疫情防控和公共卫生体系建设、提升基层治理效能促进社会和谐稳定等重大课题,深入调查研究,积极建言献策、参政议政,当好市委市政府的好参谋、好帮手、好同事。

会上还对2019年度民进漳州市先进会员进行表彰。