设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

【政治交接主题教育】民进翔安区总支部“会员之家”揭牌

11112.jpg

根据民进厦门市委开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育的工作部署,2022年5月10号上午,民进翔安总支“会员之家”正式揭牌。民进福建省委副主委、民进厦门市委主委吴丽冰,中共翔安区委常委、统战部部长庄平勇,民进厦门市委常委、翔安区人大常委会副主任邱明发,民进厦门市委组织处处长钟黎璇,中共翔安区委统战部四级调研员张建敏等出席揭牌仪式。

民进翔安总支“会员之家”坐落于魏祖理会员创办的企业——贝贝鲸(厦门)科技有限公司二楼,展示了中国民主促进会和厦门民进地方组织的发展历程、中国民主促进会章程中关于基层组织和会员职责的内容节选,以及民进翔安总支在组织建设、参政议政、社会服务等方面工作情况。

11109.jpg

吴丽冰在致辞中表示,民进翔安总支“会员之家”的建设是今年开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育的重要内容,旨在通过“会员之家”的建设,发挥会员的主体作用,打造履职平台,强化履职载体,延伸履职触角,拓宽履职渠道。她强调,翔安民进各基层组织可以通过会员之家,组织会员开展丰富多样的理论学习、专题研讨、参政议政和社会服务等活动,强化会员的参政党意识,促进会员之间加强交流、增进友谊、扩大共识,增强翔安民进的凝聚力和影响力,推动翔安民进履职尽责水平再上新台阶。

庄平勇对民进厦门市委会长期以来助力翔安区经济社会发展表示感谢,并表示,会员之家的建立是民进翔安区总支加强组织建设、增进会员情谊、打造履职平台的重要举措,希望各支部会员能够利用好这个平台,加强学习,提升政治文化素养,强化政党意识;积极开展相关活动,加深会员间的交流,切实发挥会员之家“家”的作用;围绕区委区政府中心工作,积极履职尽责,集智聚力,不断提高广大民进会员的履职能力,为翔安的经济社会发展作出更大贡献。

11116.jpg

吴丽冰、庄平勇一行还参观了贝贝鲸(厦门)科技有限公司产品展示馆,听取魏祖理会员关于企业自主研发的各类卫浴产品特色和企业经营情况的介绍。民进翔安区总支部副主委曾志勇、蔡金桔、张健莉,委员林琳、林江涛、安彩霞、李晶、沈水永参加活动。

    (林琳)